Siti Network »  SoloFornelli.it  Barzellette  Viaggi  Notizie  Recensioni  Soldi   Sponsor »  Dimagrire facilmente  Conto Arancio


gratis.it - it's free it's mine
gratis
gratis
Gratis.it GratisFree.eu KadoGratuit.net SitiosGratis.net GratisWelt.net
gratis
gratis
Seguici su Facebook! Seguici su Twitter Segui il nostro feed RSS

Indice

Alfabetico
Per categoria


Categorie

Antipasti
Brodi, minestre
Primi asciutti e di magro
Riso e risotti
Salse
Uova
Intramezzi, torte salate
Frittura
Umidi
Secondi di carne
Secondi di pesce
Arrosti
Contorni e piatti unici
Piatti freddi
Piatti unici vari
Dolci
Torte e dolci al cucchiaio
Pasticceria e pralineria
Sciroppi
Conserve
Liquori
Miscellanea




Bibliografia

Ricette tratte dal testo "La cucina del risparmio: come mangiar bene con poche lire" - a cura di
© Priuli & Verlucca, Editori.

La sezione Dolci è a cura di .
Pubblicato su permesso dell'autore e dell'editore



ricette gratis
Le ricette della cucina del risparmio

Bignè prima versione


Ingredienti:
acqua 300 gr., burro 115 gr., zucchero semolato 15 gr., sale 5 gr., farina bianca 200 gr., uova intere 5

Esecuzione:
Mescolare in una casseruola acqua + burro ammorbidito spezzettato + zucchero + sale. Mettere sul fuoco, quando inizia a bollire aggiungere la farina precedentemente setacciata e mescolare continuamente fino a quando il composto risulta compatto come la polenta e si è ben staccato dalle pareti della pentola (circa 5 minuti). Togliere la pentola dal fuoco e lasciare raffreddare il composto ottenuto sopra il tavolo. Aggiungere le uova intere una ad una mescolando. (Prendere un po' di pasta con il cucchiaio ed alzarlo a 25/30 cm. dalla bacinella. Se la pasta si stacca pesantemente dal cucchiaio la pasta è pronta, se invece la pasta resta aderente al cucchiaio aggiungere uova fino al bisogno). Mettere la pasta in una sacca da pasticcere con punta abbastanza larga e liscia, formare delle palline e porle sulla carta da forno. Pennellare la superficie con uovo per lucidarli e cuocere a 180° C con lo sportello leggermente aperto per 30 minuti circa. Farli raffreddare e riempirli con crema pasticcera o crema pasticcera al cioccolato o crema chantilly. Spolverare la superficie con zucchero a velo o cacao.'


Google
Web
Gratis.it

Unisciti alle migliaia di utenti che già ricevono la nostra newsletter. Riceverai i migliori servizi gratuiti!
Il tuo e-mail:




gratis
free
gratis

Copyright © Teknosurf.it Srl, 1997-2012. All rights reserved. P.IVA 01264890052. Privacy Policy
Gratis.it, testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009